VMware VirtualSAN要求

  • 2019-01-09
  • 576
  • 0

目录

一、 硬件要求 1

1) 存储要求 1

2) 内存 1

3) 闪存引导设备 2

二、 群集要求 2

三、 软件要求 2

四、 网络要求 3

五、 许可证要求 4

硬件要求

存储要求

      1. Virtual SAN 配置中的所有容量设备、驱动程序和固件版本都必须通过认证。

 

    1. Virtual SAN 主机的存储设备要求

计算机生成了可选文字: 存 储 组 件 缓 存 要 求 一 个 SAS 或 SATA 固 态 磁 盘 (SSD) 或 PCIe 闪 存 设 各 。 计 算 允 许 的 故 障 数 之 前 , 确 保 在 不 计 保 护 副 本 的 情 况 下 , 每 个 磁 盘 组 中 闪 存 缓 存 的 大 小 至 少 为 预 期 所 用 容 量 的 10 % 。 vSphere Flash Read Cache 不 得 使 用 为 Virtual SAN 缓 存 预 留 的 任 何 闪 存 设 备 。 缓 存 闪 存 设 备 不 得 使 用 VMFS 或 其 他 文 件 系 统 格 式 化 。

计算机生成了可选文字: 虚 拟 机 数 据 存 储 存 储 控 制 器 对 于 混 合 组 配 置 , 确 保 至 少 有 一 个 SAS 、 NL- SAS 或 SATA 磁 盘 是 可 用 的 。 对 于 全 闪 存 磁 盘 组 配 置 , 确 保 至 少 有 一 个 SAS 或 SATA 固 态 磁 盘 (SSD) 或 者 PCIe 闪 存 设 一 个 SAS 或 SATA 主 机 总 线 适 配 器 (HBA), 或 者 一 个 处 于 直 通 模 式 或 RAID 0 模 式 的 RAID 控 制 器 。

内存

 

    1. Virtual SAN 的内存要求取决于由 ESXi 管理程序管理的磁盘组和设备的数量。

 

    1. 每个主机必须最少包含 32 GB 内存以容纳最多五个磁盘组以及每个磁盘组上最多七个容量设备。

 

 

 

闪存引导设备

 

    1. 从 USB 设备或 SD 卡引导 Virtual SAN 主机时,引导设备的大小必须至少为 4 GB。

 

    1. 如果 ESXi 主机的内存大于 512 GB,则从 SATADOM 或磁盘设备引导主机。从 SATADOM 设备引导 Virtual SAN 主机后,必须使用单层单元 (SLC) 设备,并且引导设备的大小必须至少为 16 GB。

 

 

    1. 从 SATADOM 设备引导 ESXi 6.0 主机时,会向 SATADOM 设备中直接写入 Virtual SAN 跟踪日志。 因此,SATADOM 设备满足此指南中所述的规范是非常重要的。

 

 

群集要求

  1. 确认主机群集满足启用 Virtual SAN 的要求。

 

  1. Virtual SAN 配置中的所有容量设备、驱动程序和固件版本都必须通过认证,并列在VMware 兼容性指南的“Virtual SAN”部分。

 

  1. Virtual SAN 群集必须至少具有 3 个向群集提供容量的主机。

 

  1. 位于某个 Virtual SAN 群集中的主机不能加入其他群集。

软件要求

  1. 要使用完整的 Virtual SAN 功能集,加入 Virtual SAN 群集的 ESXi 主机必须为 6.0 或更高版本。

 

  1. Virtual SAN 从版本 5.5 升级到 6.0 期间,仍可以使用磁盘格式版本 1.0,但却无法使用许多新的功能。

 

  1. Virtual SAN 6.0 及更高版本软件支持所有磁盘格式。

网络要求

 

  1. Virtual SAN 的网络要求

 

计算机生成了可选文字: 网 络 连 接 组 件 主 机 带 宽 主 机 之 间 的 连 接 主 机 网 络 每 个 主 机 都 必 须 具 有 专 用 于 Virtual SAN 的 最 小 带 宽 。 对 于 混 合 配 置 , 专 用 带 宽 为 1 Gbps 对 于 全 闪 存 配 置 , 专 用 或 共 享 带 宽 为 10Gbps 0 有 关 Virtual SAN 中 网 络 连 接 注 意 事 项 的 信 息 , 请 参 见 Virtual SAN 网 络 设 计 。 无 论 是 否 提 供 容 量 , Virtual SAN 群 集 中 的 每 个 主 机 都 必 须 具 有 适 用 于 Virtual SAN 流 量 的 VMkernel 网 络 适 配 器 。 请 参 见 设 置 Virtual SAN 的 VMkerneI 网 络 。 Virtual SAN 群 集 中 的 所 有 主 机 都 必 须 连 接 到 Virtual SAN 第 2 层 或 第 3 层 网 络 。

计算机生成了可选文字: 多 播 IPv4 和 IPv6 支 持 必 须 在 处 理 通 过 第 2 层 路 径 和 第 3 层 路 径 ( 可 选 ) 的 Virtual SAN 流 量 的 物 理 交 换 机 和 路 由 器 上 启 用 多 播 : Virtual SAN 网 络 支 持 IPv4 和 IPv60

 

 

许可证要求

    1. 确认拥有有效的 Virtual SAN 许可证密钥。

 

    1. 要在生产环境中使用 Virtual SAN,必须有一个可分配给 Virtual SAN 群集的特殊许可证。

 

    1. 可以向群集分配标准 Virtual SAN 许可证或涵盖高级功能的许可证。

 

    1. 某些高级功能需要支持相应功能的许可证。高级功能包括全闪存配置、软件校验和、IOPS 限制、去重和压缩以及延伸群集。

 

    1. 许可证容量必须包括群集中的 CPU 总数。

 

以上内容来自51cto学院赵海兵老师总结内容,分享给大家.

想学习虚拟化课程的可以去报名:http://edu.51cto.com/center/wejob/user/index?train_id=122

评论

还没有任何评论,你来说两句吧